Анькин сенокос

Вышла на пригорок Анька -
Нос веснушками приперчен.
Зорькой испечен , ты глянь-ка,
Пирожок  в июльской печке.

Серп луны... В рубахах спелых
 Сено звезды  в стог повяжут.
И в краюху солью белой
Сыпят - на здоровье , скажут.

Миром всем июля росы
Собирают в стог славяне,
Небо пахнет сенокосом,
День играет на баяне.

Это праздник трав и злаков,
И указ дедов сквозь годы,
В кумачах багряных маков -
Жить законами Природы...

Мир нести, хранить устои,
Звон вечерний сердцем мерить,
Утро обнимать босое,
В Русь и в Бога щедро верить...

На пригорок вышла Анька,
В конопушках рыжих неба...
Вдоль  и вширь родное - глянь-ка -
Пахнет летом, утром,  хлебом...

Курбеко Виктория


Рецензии