Цветок жизни

Зелёная трава,
Розовый цветок,
Ковёр мха,
Тянущийся росток.

Жизненная позиция,
Зелёный папоротник,
Повсюду оппозиция,
Наполненный родник.

Скромная поляна,
Убийственный свет,
Огромная берёза,
Беленький гриб.

День солнцестояния -
Праздник у народа,
Некогда добрые люди,
отныне ненавидят друг-друга:

Им нужен цветок,
Люди готовы убить
За маленький росток,
Как бы его не забить…

С наступлением ночи
Избитые горем,
Люди готовы уйти,
Не найдя того, зачем сюда они шли.

Яркий свет луны,
Самой короткой ночи,
Пробудил цветы,
Он не один - их три.

так и погибнут цветы,
совершенно одни,
под светом луны,
чьих-то мечтаний полны…


Рецензии