Вот вечер нагоняет день...

               
                Вот вечер нагоняет день...

                Михаил Мамин & Александр Кузнецов
               из альбома "Луноцветы" (1971 г.) рок-группы ГУСЛЯРЫ               
                https://gusljary.ucoz.com/      

Вот, вечер нагоняет день,
Луч последний роняет день
На горный склон,
Лесистый склон.
До рассвета ещё вся ночь
И грусть уходит прочь.
 
Так, летней ночью спит волна,
Чуть дыша, шелестит волна…
И лунный блеск,
Безумный блеск…
Гаснут звёзды, скользя с небес,
Притих волшебный лес.
 
     Тихнут голоса, щедрая роса,
     Стелется туман, рдеют небеса.
     И хладно, хладно к утру в груди…
     Солнца луч, приди!
 
               (Соло гобоя и гитары)
 
Ах, как прекрасна та заря,
Как чиста, как нежна заря!
И тает звук,
Печальный звук…
Всё короче ночная тень,
Родился новый день!
 
     Тихнут голоса, щедрая роса,
     Стелется туман, рдеют небеса.
     И хладно, хладно к утру в груди…
     Солнца луч, приди!


Рецензии