Поезд времени

    Поезд времени


Время-время ты зачем бежишь,
Я еле-еле успеваю за тобой,
А может ты притормозишь,
Мне нужен иногда покой.

Но время отвечает мне в ответ:
«Поезд жизни очень быстро мчится,
И остановкой будет лишь тот свет,
Тогда я буду вынужден остановиться.»

С испугу и не знал, как мне ответить,
Задумался и стал вдруг причитать.
А поезд времени, в глаза мне светит,
И спрашивает: «ехать или встать.»

Сильней решил держаться я за стремя,
А время пусть на месте, не стоит.
И пусть со мной шагает моё время,
Которое, так быстренько бежит!


                *******


Рецензии