Летом

Вы видали, как глазеют
с поднебесья облака,
тишину спугнуть не смея,
в речку глянув иногда?
Как плетень под тенью дремлет?
Слеги рёбрами торчат,
притулился рядом ревень -
с лопухом он будто  брат.
В пудре пыльной без заминок
ноги рады утопать -
наконец-то без ботинок
можно бегать и скакать.
В водах, не гадай на картах,
царство девушек - наяд.
А песка нежнейший бархат
приглашает загорать.
Раем кажется мне заводь,
а кувшинок жёлтых - клад.
Плавают. А что не плавать?
Вот картина, хоть в оклад!
Не боится волн и качек
зеленеющий камыш.
Приютив горластых чаек,
стеблем тянется он ввысь.
А беспечных, с тонким станом,
зависающих стрекоз
(все любители канкана)
привечает лисохвост*.
И грибы, может, лисички
в зеве туесОв, корзин,
недовольны. Нет привычки
быть жарким. Какой экстрим!
Всё пестреет. Луч стремится
своё золото пролить
на поля и на станицы.
Пока лето молодится,
он полмира обежит.


*Щетинник, лисохвост или сетария - многолетнее
травянистое растение с прямостоячими,
тонкими стеблями.


Рецензии
Ярко, красочно, жизненно!
Желаю солнечного лета!Улыбок и радости!

Любовь Улуру   07.07.2022 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова Любовь!
И Вам хорошего настроения и творческих успехов!
С теплом души!

Ирина Ермакова-Глотова   07.07.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.