Твёрдый знак

«Ъ» по жизни твёрд.
Этим качеством он горд.
Объявляет  всем: «Подъём!»
Утром, вечером и днём.

Без него не съесть конфету,
Можно только сесть в карету.
Подъезжает, объясняет,
Всех и всё объединяет.

Вот такой он – твёрдый знак!
Не смягчить его никак…
Голоском не наделён,
Твёрдостью своей силён.

                5.07.2022


Рецензии