Маленькая муза

Вот и снова настал тихий вечер,
План известен - диванчик, стихи…
Вдруг меня кто-то тронул за плечи,
И фальцетом мне в ухо - хихи…

Оглянулся - девчонка лихая,
Сноп веснушек на милом лице,
И так ловко над лампой порхает,
Ну навроде той мухи цеце…

- Ты откуда здесь дивное диво?
Помню, дверь я закрыл на засов,
И собрался под пенное пиво,
Накропать нынче кучу стихов…

- А меня к тебе мамка послала,
Приболела сегодня чуток,
Я накрыла её одеялом,
И ещё повязала платок…

- Ты ведь ждал мою мамочку Музу,
Но сегодня с тобой буду я,
Ну а если покой тебе нужен,
То не будет тут слышно меня…

- Карандаш мне найди и листочек,
Сяду тихо, вон там, в уголок,
Ну а ты расставляй свои точки,
И оттачивай ритм и слог…

Не открыл я ни баночки пива,
И стихи расхотелось писать,
Мысль одна лишь - как жизнь-то красива,
Когда дочка болеет за мать…

Я покушать принёс, чая кружку,
За окошком маячила ночь,
Но исчезла куда-то девчушка,
Видно к маме отправилась дочь.

                * * *


Рецензии