У поэта каждого свой мир

    У поэта каждого свой мир


У поэта каждого свой мир,
В мире в том себя, лишь понимает,
Погружается в поэзию, как в пир,
Будто душу он свою читает.

И от куда черпает стихи?
Даже сам об этом и не знает.
Сочиняет в одиночку он в тиши,
А потом ещё не раз по исправляет.

Каждой строчке иногда он рад,
Пишет, думая и размышляя.
Но бывает же строчит, как автомат,
Обо всём на свете забывая.

Всё-таки наверно хорошо,
Пусть каждый пишет с мира своего,
А иначе было бы смешно,
Трафаретные стихи бы не читал никто.


                *******


Рецензии