у старого кафе

У старого кафе на побережье,
Я часто протираю на скамье штаны,
На волны глядя, на прилив небрежный,
Мечтатель нищий я из осени-весны,

Сижу и шашлыков вдыхая запах,
Я вспоминаю юность бурную свою,
Мясо в кафе, пикник в посадке, в травах,
Было за что, и было с кем, было во всю!

А что ж теперь — нет ни друзей, ни денег?
Ну неужели в жизни сам всё разбросал?
Кто я? Чьей-то духовности наследник,
Материальности тоже порой вассал!

На побережье, я аромат вдыхая,
Морской, мясной, или идущих мимо дам,
Живу от бури юной отдыхая,
Но что б вернуться в тот бардак, я всё отдам!
\06.2022\


Рецензии