лист и балкон

Лист зелёный всё лезет и лезет,
Ветка большая мне на балкон,
Может дерево о чём-то грезит,
Шепчет оно, она или он?

Знает кто, что деревья желают
Нам своею листвой показать?
Для чего мощные вырастают?
Что б живые живым рассказать?

Мы ж внимания не обращаем,
Ветку спилим, сорвём свежий лист,
Мысли невидные не читаем,
Мы не знаем, как помысел чист!

Я один, и напротив лишь тополь,
Не с собой говорю, а с ним,
Ветки просятся всё в мой Акрополь,
Вот собеседник и побратим.

День какой уже дерева шёпот,
Тихий, уравновешенный он,
Тополь слушаю - шёпот не топот,
Добрая тишь в дом через балкон!
\06.2022\


Рецензии