У окна на скамейке котенок

У окна на скамейке котенок,
Словно с ниткой, играет с зарей
И в груди так легко и влюбленно,
Как лишь здесь, на сторонке родной.

Есть везде и берёзки, и липы,
Только здесь ведь иначе шумят.
Не с того ли так кротко и тихо
Тает ситцевой радостью взгляд.

Выйду в кружево улочек белых,
В этих розовых вишен пургу,
Примеряет ржаной королевой
Хата желтой корону звезду.

Есть везде и поля, и раздолье,
Но лишь здесь мое сердце горит.
И, как ласточка, голос гармони
Вновь над крышами вольно летит.

А в душе моей розовый цветень,
Что ещё есть отрадней в судьбе
И лисенком серебряным месяц
Дремлет в облака синей  норе.

Пусть же плещется дней моих омут,
Все приму я с улыбкой простой,
Ведь в груди так легко и влюбленно,
Как лишь здесь, на сторонке родной.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Валерий Васильевич Нестеренко   06.03.2023 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Солнечной весны и вдохновения!

Ульяна Михаленко   07.03.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.