Немытые руки раскинув...

***

Немытые руки раскинув,
подпрыгнув и завереща,
вернётся на родину Киев
откушать с устатку борща.

Хромая на правую ногу,
протиснется ближе к столу
и скажет: – Насыпьте немного
борща дорогому хохлу.

И будет плести небылицы
в кругу сердобольных мещан
о том, как худел за границей,
скучая по русским борщам.

О том, как чужбина достала,
как недруги выгрызли бок…
Наевшись борща до отвала,
уснет головой на восток.

А завтра, от наглости взмокши,
как чорт изогнётся плющом,
подсядет к русне или к мокше
и плюнет в тарелку с борщом.

2022 г.


Рецензии
Точно в цель. Все про них понимаем, но упорно зовём братским народом. Без кавычек! Пора уже называть все своими именами.Если мы им враги,то они нам кто?
Дальнейших творческих успехов!

Шумилов Александр Евгеньевич   18.09.2022 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.