тут немного, там немного...

Не губите свой разум вином.
Из Слова Божьего не вырывайте фразы,
Иначе будет всё вверх дном…
С Пути Спасения сойдёте вы все сразу!
«Заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,   
Правило на правило, правило на правило,      ( Исайя 28 гл.  13 ст. )
Тут немного, там немного….»               
И потеряна дорога и не видно Бога!

Не ищите для себя вы послабления,
Бог всё Тот же, как и от Начала!
В Сыне Божьем – во Христе спасение.
Это Он у смерти вырвал жало!
А Бог всё Тот же, Он не изменяется,
Его Закон и все Уставы те же самые!
Но лукавый сбить с пути вас старается
И вот уже вы перед Господом неправые.

Мир наш упивается вином,
То вино безумия и злости.
Слабыми становятся все кости
У того, кто уклонился хоть в одном!
«Заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
Правило на правило, правило на правило,
Там немного, тут немного…»
Не успели и понять, что ушли от Бога!

Тут немного, там немного. Правило на правило…
Обезумела душа, крылья не расправила!
А была уверена: поступала правильно,
Для удобства своего что-то переставила,
Упростила Заповедь, чтобы современнее.
В Слово Божие вникать не было стремления.

07.2022г.


Рецензии
Мудрые стихи, Валечка, сердцем написаны!
Трогают до глубины души!
Спасибо за поучительную поэзию!
Храни тебя Господь!
Обнимаю душою любя...
Светлана

Светлана Сёмина   17.07.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Мудрости нам, крепкой веры
и Божьей любви!
Обнимаю с любовью.

Гула Валентина Ивановна   17.07.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.