Село моё

Село моё, дождём омытое!
Блестящих крыш большие шляпы.
Трава, дождём к земле прибитая,
Ещё хранит дождинок капли.

Село моё, село, дождём политое,
Ждёт новый, небывалый урожай,-
Моя односельчанка, ладно сбитая,
На стол поставит пышный каравай.
И запах хлеба тёплого,
Когда пурга за стёклами,
Напомнит мне о солнышке и лете,
О том, какими красками
Цветёт земля прекрасная
На чистом, летнем сказочном рассвете.

Село моё дождём омытое,
Шесть улиц нынче при параде!
И небо – досиня отмытое,
И степь – в зелёненьком наряде.

    30.06.1998         В.Тен


Рецензии
Очень хорошо и радостно иметь своё село...

Михаил Гуськов   12.07.2022 21:07     Заявить о нарушении
Перестройка заставила его иметь, Михаил!

Валентина Тен   13.07.2022 07:52   Заявить о нарушении