История одной жизни

"Что смогу - расскажу. Ну, не то чтоб друзья.
Мы нечасто общались, мы были соседи.
Я не помню. Наверно, чуть старше меня.
То ли семьдесят первый... То ли семьдесят третий...

Нет, не помню такого. Он был холостой.
По утрам занимался физическим спортом.
Сигареты курил, так, нечасто, порой...
Очень крепкие. Видимо, лучшего сорта.

Ну, лицом некрасив и худой, как скелет.
Иногда выпивал - отчего ж не напиться?
Ну, учителем был, не скажу, сколько лет.
Ну, он умер от рака в подольской больнице.

Всё, что знаю о нём. Да, я всё рассказал.
Похоронен? Ну, вроде, поблизости где-то.
Как же душно! Наверное, скоро гроза...
Да не стоит... Вам тоже хорошего лета!"


Рецензии