Родную Шостку вам не взять

     1
 От взрывов- чёрная полоска,
 Взметнулась огненной зарёй.
 Горит моя родная Шостка,
 Под украинскою луной.
     2
 В семь тридцать восемь, страшный грохот
 И содрогнулся город- боль.
 Волной прошёлся, эхом- рокот,
 И лёг, меж улицами- вдоль.
     3
 В домах слетели- окна, двери,
 Подъезд убит, взрывной волной.
 И повреждённые панели,
 Висят над лестничной плитой.
     4
 Из чрева-ада, котлована
 Дышала гарью сволочь-смерть
 Подарок утром, от тирана
 Свершивши шабаш-круговерть.
     5
 Кричали деточки в квартирах
 Их крик, был слышен за версту.
 О, Боже мой, я был не в силах,
 Вернуть им прежнюю весну...
     6
 Зачем, за что, кто дал вам право
 Судить единый, наш народ.
 Вы монотонно, нас, слащаво
 Хотите съесть- который год.
      7
 Вам, что "друзья"- здесь было нужно,
 Поднять свой рейтинг, пред кремлём.?
 И отчитаться "папе"- дружно,
 Что город наш- сожгли огнём?...
      8
 Где ваша честь, мужская гордость,
 А, впрочем- это я , о чём.
 Здесь первобытная убогость,
 С ущербным, сереньким умом....
      9
 Не одолеть вам, Шостку нашу
 Она для вас, как в горле, кость.
 Валите лучше в свою рашу,
 Там, на своих, срывайте злость!!!

 
 


Рецензии