Меняю деньги на простого пса

Меняю деньги на простого пса,
Не продаю, напротив, - покупаю,
Надолго, не на полчаса
Себе приятеля с хвостом приобретаю.

Ещё - щенок, изгрызен поводок,
Слегка бранится и готов кусаться,
Но полетел ко мне, как только смог,
Чтоб с продавцом надолго не остаться.

Мой пёс бежит, пытаясь не отстать,
Будет скулить, ворчать и волноваться, -
И бесконечно может ожидать
И вовсе не умеет расставаться.

... Меняю время на заботу и ходьбу,
И словно в жизни что-то дополняю,
Раз призываю я в свою судьбу -
Пушистый ком с щенячьим, тонким лаем.


Рецензии