Лунная соната

Хотел спросить...Не любишь, Дебюсси?
Ноктюрны, блажь - эскизы (волны моря),
Сонаты льются мёдом - упаси
Забыть тебя... От ноток - стон раздора.

Торжественно : Боитесь, мадмуазель?
Довериться такому - не опасно:
Не музыка шумит, звучит капель,
И с каждым тактом, вздох признаний -страстно!

Рождается : желанна, хороша -
Любовь, заметен страх, веленье свыше,
Безумие резвится согреша,
А слезы радости - дождем, по крыше...

Аккорды не понравились – прости,
Твой выбор или... Выбор правит нами?
Я твой - по сути, в клетке взаперти
Знакомый голос – холоден, снегами

Обдаст ( колючий островок из льдин),
Набраться б сил, а вера тихо плачет:
Поверь – судьба, с тобою - не один,
С надеждой юный день зарей маячит.

Прошел один – пустой, молчанья звон,
А лунная соната рвется в душу...
Покинули свой дом- покой и сон:
Услышь меня ... Не сдамся и не струшу.


Рецензии