Время ворует себя понемногу

Время ворует себя понемногу,
каплет в песок вода.
Пара шагов, от окна до порога,
будущность их одна.

Брызнет кометой солнечный зайчик
и до калитки вскачь.
Праздность рутины переиначив,
проблеском мечт горяч.

Робко петляют врановых стёжки,
кошки идут - шаг в шаг.
Крохи в ладони, белое в плошке...
звёзд до краёв ушат.

Связаны в узел тропки к колодцу,
резок уключин визг.
Вёдер на дне спряталось солнце -
в Лете купает диск.

Снежное крошево, маркие тени,
черн гуталин калош.
Ждали тепла с прошлой недели,
зыбка надежды ложь.

Марта-бродяги сброшена карта,
в силе ещё февраль.
"Может быть" спорит с будничным "надо",
где никого не жаль.

Вскроет коросту снежных погостов,
выпятив злую прель,
вдруг оказавшийся твёрдым и костным
вечно живой Апрель.

Млечная мякоть, воздуха слякоть,
бледным пятном Луна.
Искренность грёз понимает инако,
тщеты хлебнув сполна.

Звёздная тень спит у порога,
сладок берёзы сок.
Время ворует себя понемногу,
каплей соча в песок.

Июль 22го Анатолий Миронов


Рецензии