как же мне доказать, что тебя я люблю

Как же мне доказать, что тебя я люблю?
Там на Млечном пути свеченье погасло.
Разболевшее сердце трепещет в углу.
В этой млечности помощь напрасна, напрасна.

    Пустота, глухомань и тревожные вспыщки,
    Потрясенные дебри бессонных ночей.
    Превратился весь мир в звездноманную вспышку
    Лишь мерцает лампада надежды моей.

От суда не уйти в разговорах да склоках,
Бред болотный куражит и смрадом несет.
Что важнее всего в житейских пороках?
Что порочит того, кто сегодня живет?

    Жмут виски, давят грудь опаленные страсти,
    Счастью быть иль не быть, и тоска сушит рот.
    Подарила ты мне безупречное счастье,
    Только силы не могут держать небосвод.

И колени трясутся - вот божья немилость,
И сердечко сдает - не взыщи, не кляни.
Я бы силы нашел, подари мне взаимность,
Этот слабенький луч от себя подари.

     Все по праву тебе: и весна, и цветенье,
     Небосвод голубой я тебе отдаю.
     Пусть на Млечном пути куролесит видение...
     Как же мне доказать, что тебя я люблю?


Рецензии