Завтрак

Готовлю завтрак я : шкварчит на сковородке
Яишница...с беконом и лучком.
Заварен чай, порезан помидорчик,
И на столе бокал со свеженьким сочком.

Намажу маслом бутерброд и зеленью украшу.
А может мне достать и красную икру?
Но нет! Сегодня не могу - сегодня буду кашу.
И ложку чайную в варенье обмакну.

Завидуйте, завидуйте! Сегодня каша с тыквой.
Ее веть лучше нет на свете и в миру.
Ее едали все - колхозник с тетей Мыквой,
И даже граф Орлов. На царском, на пиру.

Сегодня кушать мне... И соком запивая
Я голод утолю, который после сна.
И как же хорошо: сижу, журнал листая
И мысли все о ней...И в мыслях все она...


Рецензии