Настоящее вновь прорастёт

*  *  *
      Когда б вы знали, из какого сора
      Растут стихи, не ведая стыда...
                Анна Ахматова

Настоящее вновь прорастёт.
Как проникнут цветы сквозь ограду.
Так сражается яростно взвод,
Чтоб увидеть победы награду.
И луна, что просветит туман,
Березняк, что потопчет сохатый.
И пружина пройдёт сквозь диван,
Самолёт – через облака вату.
Так стихи возникают всегда,
Хоть порою средь праздного вздора.
Так несутся в ночи поезда,
Зреет истина в сумраке спора.
Помолись, затаись, помолчи.
Видишь роста благого приметы?
Вот подносят к губам трубачи
Жёлтый горн, чтобы выдуть сюжеты.

5 июля 2022 года


Рецензии