Медитативное 3

Руки связаны за спиной, жжет запястья.
В горле крик разрывает боль. Безучастье.
Отвернулись, потупив взгляд, смотрят в землю.
Соловей начинает петь, тихо внемлю.
Рассыпается ад земной с тихой трелью,
Убаюкают кроны лип, став постелью.
Небо ясное надо мной, солнце светит.
Я свободна, лети со мной вольный ветер.
Поднимаюсь на крыльях птиц выше-выше,
Солнца луч золотой струной. Ноту слышу.
Проникает она в меня, светит ярко.
Полыхаю, как от огня жарко-жарко.
В том огне отгорают гнев, боль, обида.
И в горниле расплавлюсь я, новой выйду.
Вновь вдыхаю земной простор полной грудью.
Мне не страшно теперь стоять на распутье.
Ясный взор выбирает путь тот, что нужен.
Тот, который пройти дано, тот, что сдюжу.
Радость есть на дороге той, есть печали.
Страх ушел, и шаги мои тверже стали.


Рецензии