пиковая дама

Пиковая дама ты теперь не в моде
К черту все желания, где же наш покой.
Ты мне не советчица, ты мне не заступница,
Вроде как любовница с пошлою душой.

Где-то ты пропала пиковая дама,
И сегодня карта всех идет мастей.
Мне теперь в замену место папы, мамы
И жены наверно, выпал туз крестей.

Этот гад невольно сразу сел на хобот,
Этот где попало знает, что сказать.
Тут уж кто как хочет, дело наживное,
Это не болячка можно показать.

Туз есть туз и баста, он рожден им может,
Только вот родительница глупая на вид.
Чем рожать тузов крестей - надо думать тоже,
Впрочем дело прошлое, что там говорить.

Туз всегда приделе, всех он исцеляет,
Самый справедливый - семи пядей лоб.
И ему за это ордена цепляют,
И кто слаб в коленках, тот ложится в гроб.

Он из недостатков кое-что сварганит,
И креста не носит на виду у всех.
Но с попом однакож, любит побазарить,
Где-то в финской баньке пьют за свой успех.

Вот бы мне тузову нацепить корону,
Сразу б все сказали: "Корешь наш дурак"
Ты ходи спокойно, я тебя не трону -
Ты же туз, а выше нету больше карт.

Все тузам дозволено, я скажу вам прямо,
Где дорога дальняя - туз бубей пошлит.
Ни куда не годна ты - пиковая дама,
И уже не в моде, сейчас тузы пошли


Рецензии