Рано исчезают те, кто с даром

Рано исчезают те, кто с даром,
С даром петь, творить и строить.
Шатунову Юре не быть старым,
И успех на сцене не удвоить.
Сердце завершило путь свой рано,
Видно, Юрий трудный миг изведал.
Пел со сцены нам он неустанно,
Песен юности, живя,  не предал.
Может, потому полет и оборвался:
Юность воспевал и умер в сорок восемь,
Песней задушевной наслаждался,
Воспевая розы, ночи, осень.
И никак не возвратить нам Юру,
Отдал он для сцены слишком много,
Пел душой, не зная перекура,
Нелегка была его дорога.
Верен песне, зрителям и сцене,
Жил на свете,  зная боль утраты.
Прослужил усердно и бессменно
Делу, что избрал себе когда-то.


Рецензии