мой день

Мой день то беден, то богат,
то нищая, то королева,
то ты любим, то виноват,
и день опять качнется влево...

Я в середине золотой
бываю редкие мгновенья,
тому виной не шар земной,
не колебания вселенной,

а сердце бедное мое,
что все ещё подвластно чувствам,
но если укротить его,
не станет ли мне слишком пусто?..

2020


Рецензии