ЗЛОЙ 3

Тётенька с объёмною "кормой", -
Беспардонно путь мне перекрыла .
Видно для неё такая "прелесть" -
Явною помехою в движеньи .
Я - с работы ... и спешу домой,
Грезя чем-то вкусным, - "с жару, с пылу" .
А она плетётся еле, еле,
Тупо сбив мой темп на ускоренье .

Фу ты !.. Обогнал ... да ну её ...
Нервы, нервы ... всё по мелочам .
Да, но из таких вот мелочЕй, -
Состоит абстрактная, но гадость,
Портящая каждый день житьё ...
Но не нахамить бы сгоряча -
Всяким разным ... и конкретно ей .
Только зацепись ... оно мне надо ?!..

О !.. Маршрутка ... прямо из под носа ...
Мать твою !!!.. Да что ж это такое ?!..
Да ещё в час пик, полупустая ...
И трамвай ... но тот совсем битком ...
Дёрнуть ли сто грамм ?!.. А чем не способ -
Обретенья некого покоя ?
Вот и "наливайка", "малым раем" -
В предвечернем "пекле" городском .

"Соточка", другая ... и - нормально ... -
В обществе таких же, как и я, -
Стойко в разной мере претерпевших, -
"Зло" нюансов будничной рутины .

А теперь и пёхом путь не дальний , -
С лирикой, о смысле бытия,
Сгладившей меж мной и миром мЕжи,
Пусть не все ... но хоть наполовину .


Рецензии