Сложно представить

Сложно представить что-то важнее жизни,
Пусть мимолетной, но яркой, как хвост кометы.
Хочется очень не оказаться лишней
В мире прекрасном, полном цветов и света.

Я бы хотела в море плескаться рыбкой,
Птицей взлететь, расправить над миром крылья,
Лошадью белой за горизонтом зыбким
Мчаться вдогон проселком, покрытым пылью,

Звонким сверчком укрыться в углу за печью,
Кошкой, в клубок свернувшись, мурлыкать песню.
Пусть эту песню к  звездам уносит в вечность,
Кажется,  в мире нет ничего чудесней.

Только не дал мне крыльев Творец  небесный,
Ног быстроходных не дал и хвоста не дал мне.
Где же тогда я слышала эту песню?
Может, сама ее пела во сне недавнем?

2003


Рецензии