Я сказал вы - боги. Псалом 81, 6

«Я сказал: вы – боги»!
А когда мы были богами?
Слепы, хромы и убоги.
Ходим кривыми путями.

«Я сказал: вы – боги»!
А когда мы были богами?
Ко злу спешат наши ноги.
Бредем по нему кругами.

«Я сказал: вы – боги»!
А когда мы были богами?
Скользкие наши дороги.
И кумиры наши с рогами.

«Я сказал: вы – боги»!
А когда мы были богами?
Ищем к вражде предлоги.
Оскаливаемся клыками.

«Я сказал: вы – боги»!
А когда мы были богами?
Обиваем храмов пороги.
А грех умножаем грехами.

«Я сказал: вы – боги»!
А когда мы были богами?
Стучимся в Небес чертоги
Не сердцем, а кулаками.

«Я сказал: вы – боги»!
А когда мы были богами?
Только совсем немногие
Видели Свет глазами.

«Я сказал: вы – боги»!
А когда мы были богами?
Жизнь отдаем в залоги,
А смерть как расчет с нами.


Рецензии
Люди думают ,что они-боги ,но это не так...Спасибо за созвучие .С теплом.

Оксана Ларь   23.07.2022 15:06     Заявить о нарушении
А когда мы были богами? Спасибо!

Николя Таран   23.07.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.