Кораллы на бархате алом

­Кораллы на бархате алом
Рассыпаны щедрой рукой.
Ты мне уступил в самом малом –
Будь воином, а не вандалом,
Любовью купив непокой.

Ах, как же легко не поверить
В словес молоточный задор!
Мятежный и ищущий двери,
Ты рыщешь помешанным зверем,
Отринув классический вздор.

В корсет затянув позвоночник,
Скрывая кривые кряжи,
Всё тайное втиснув в подстрочье,
Я лишь для тебя этой ночью
Над рампою буду кружить.

И скажут презрительно братья,
Родившись от нас через век:
"Так каждый за творчество платит,
За музы дешёвой объятья -
Бессильный поэт человек!".


Марина Новикова-Шведт
Посв.В.М.)
04.07.22г.


Рецензии
Необычность финала, невероятное многозначие строк.
Бессильный поэт-человек - не бессилен был в ХIХ век.

Серж Пьетро 1   10.07.2022 08:28     Заявить о нарушении