Как хочется однажды

Как хочется однажды стать добрее.
Откуда эта злость в душе моей?
И как преодолеть мне эту злобу,
Что делает меня в моих глазах сильней?

Ведь эта злость во мне, она от страха.
А сила эта только в голове.
И прячется за ней не только трусость,
Ещё и глупость прячется за ней.

Чего боюсь я в доброте, зачем мне злоба?
Зачем стесняться мне в себе добра?
Ведь только мясом сильные способны
Считать, что доброта слаба.

Для сильных духом злоба не нужна.
Им страх - противник, трудность - испытание
И только закаляется душа,
В момент преодоления страдания.

Как хочется скорее стать добрее,
Но груз проблем пока ещё сильней.
Как повезло мне жить в такое время,
В которое могу я стать мудрей.


2021.12.30 (12.12)


Рецензии