Слушай! Ищи! Смотри!

- В мелких небрежных строчках
Наскоро сшитых песен,
В камерных смутных точках
Снимков фатально тесных,

В речи стоячей строго,
Стоящей ли чего-то?,
В сказах и пересказах
Кем-то, кому, о ком-то

Делать не переделать,
Лазать не перелазать,
Видеть не перевидеть,
Петь и не перепеть!

Это все так знакомо!
Это все так опасно.
И бесконечно долго…

- Слушай, пойдем смотреть

Там! По траве росистой,
Нежно стопой касаясь
Круглых холодных капель,
Слушая шум ручья,

На небо чистое-чистое,

Мой дорогой искатель,
Мы отыскали небо

И, наконец, тебя.

Луч с
самого сердца солнца
Ради тебя сегодня
Выглянет и покажет
Теплой ладонью
Мир.

Мир.
Да, тот что о важном!
Тот что об очень важном!
Слушай об очень важном!
Слушай!
Ищи!
Смотри!

- Мы побежим к чернильным,
Мы побежим к черничным,
Йогурто-желтым ватным
Тающим облакам,

И сквозь их светло-мягкое
Любящее сияние
Вдруг разольется даром
Любви Твоей радуга!

Вечер накроет чувства,
Памяти легкий сумрак,
Свежесть проникнет в мысли
Не одного дождя,

Голос закатных искр
В окнах найдет приют, и
Мы отражаем небо
И, наконец, Тебя.

- Здесь нам пора расстаться.

Пообещай мне также
Впредь по своей дороге
С картой Моей идти.

День непременно каждый
Думай о чем-то важном!
Слушай о чем-то важном!
Слушай!
Ищи!
Смотри!

2022 г.


Рецензии