Московские ливни

Московские  ливни,  июльские  ливни,
Даны  им  такие  на  веки  права,
До  чиста,  до  блеска, умоет  все  ими,
Лицо  свое - наша  родная  Москва!
***
И  в  бурных  потоках, на  час  утопают,
Бульвары  и  улки  старинной  Москвы,
Железные  крыши  в  лучах  засверкают,
И  чище  как  будто  становимся  мы!

И  ливни  не  раз  в  этом  мире  косили,
Рим ,  Лондон  и  Вену,   и   град  на  Неве ,
Париж  и  Варшаву ,  просторы  России ,
Но  главные  ливни  всегда  лишь  в  Москве!


Рецензии