Как же хочется жить на разрыв

Как же хочется жить «на разрыв»,
Не за деньги, не ради «покушать».
Чтоб сказать всё, что хочешь, другим
И чтоб стали они меня слушать.

Как же хочется жить «по душе»,
Не боясь, что накажут за слово.
Не боясь, что обидишь других,
Когда правдой разрушишь оковы.

Как же хочется «просто пожить».
Без проблем, без несбыточных планов.
Без нужды на гречиху копить,
И с возможностью ездить по странам.

Как же хочется мира, любви
И спокойствия долгие годы.
Чтоб все люди вдруг стали равны,
И гордились своею свободой.

Чтобы нас не могли разделить
Ни гражданство, ни вера, ни слово.
Чтоб мы сами решали, кем быть.
Лишь моральными были оковы.


2022.02.06


Рецензии