В дальние дали спешат поезда

Дом под красной крышей,
Лай собаки, шум ветров,
За Почтовкой  еле слышен,
Гул московских поездов!

Гремели, гудели, огнями сверкали
Лихой разносился  с кабины свисток,
Сигнал подавала флажком тётя Галя,
Бойцов провожала  на Дальний восток!

Великий Транссиб её дедушка строил,
Отец был обходчик, по шпалам  ходил,
В любую погоду, и в непогоду,
Костыли подбивал и стрелки чинил!

И время на стыках звенело порою,
Месяц, неделя и день, как река,
Сельские люди, трудяги, герои,
Большое нам видятся издалека!

Темнеют от времени старые крыши,
Новые песни поют провода,
Но за Почтовкой, по-прежнему слышно
Как в дальние дали спешат поезда!

05 07 2022
К  юбилею села Суслово!


Рецензии