ХАУС БОТЫ

На палубе в шезлонгах Хаус бота
Мы растворились сладко разомлев.
Текли кокосы, берега, а воды
Недвижимы стояли, между всем,
Что умещалось в горизонт свободы.
Жар солнца угасавшего липуч.
Листом зелёным  наполнялись соты
Плантаций чая, вьющихся меж круч,
Там  пчёлы рук у женщин осторожно
С листа срывали  треугольный луч.
Жить, упрощая мир, когда в нём сложно,
и сложностями не загромождать,
А потому, руками кушать можно,
Свивать чурбаны, сари обтекать.
Термитное томление саванны,
Мы проглотили и оно внутри.
Пора ко сну, а завтра к океану,
Вон солнце утонуло – посмотри.


Рецензии