Лето всё же наступило

Утро прячется в тумане,
Мгла и серость за окном,
А луна,словно в кармане,
Растворилась вся пятном.

Ночь шатёр свой убирает,
Зорька алая встаёт,
Роса капли разливает,
Облаком туман плывёт.

Речка сонно несёт воды,
Спит затихшая волна,
Неприятности погоды,
Испытавшая сполна.

Первый луч пробил туманность,
Посветлело всё вокруг
И природы многогранность
Издала ответный звук.

С добрым утром в Мир входящий!,
Всяк живущий на земле,
Лучик солнца восходящий
Несёт радость на волне.

Сразу лес весь оживился:
Пенье,свист со всех сторон,
Колокольчик приоткрылся,
Иван-Чай встал,как барон.

Громко,во весь лес,кукушки
К перекличке принялись,
Даже древние старушки
Всё считают "сколь им жить"

Вышло наконец "светило",
Небо-"синий океан"
Лето всё же наступило,
Надеть можно сарафан.

Пляжи в яркое "оделись",
Лодки реку бороздят,
Грибники уж загорелись-
Их грибы в лесу манят.

Лето всё же наступило
На него возрос запрос.
Наступило,наступило,
Но на долго ль,
Вот вопрос?


Рецензии
Прекрасные стихи о радостях лета, Ксения! Быстро промелькнёт летняя пора. Надо все успеть. Летнего тепла и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   11.07.2022 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Агния.за отзыв.Да,лето,есть лето,это тепло,солнце,цветы,ягоды,грибы и прочие радости.Вам-все прелести лета.С теплом

Ксения Кулясова   11.07.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.