Слова

______________________________
Никакими руками, даже самыми умелыми, добрыми и богатыми не сделать ВСЕХ счастливыми НАВСЕГДА!
Словом - можно!
Но Словом можно и убить. Необходимо быть максимально осторожным произнося Слова!
—————————————————————————

Как часто мы используем слова.
Слова одни и те же раз за разом.
И для рассказа о любви и просто для рассказа,
И для скандала мы используем слова.

Мы можем словом вылечить, убить
И успокоить тоже можем словом.
Но ничего не значить будет слово,
Без чувств без искренних когда его сказать.

Как много можно рассказать, произнося слова.
А как они звучат под звук гитары?!
Как много близким можем мы сказать,
И как на самом деле говорим им мало!

А как мы часто говорим слова
Своим любимым, что приносят скорбь им?
И как же часто мы не произносим
Слова, что могут эту скорбь унять?

А как мы часто говорим слова
Ну просто так, чтоб тишину заполнить?
Чтобы желание «сказать» своё исполнить,
Вместо того, чтоб мудро помолчать?

Бывает, мы используем слова
Чтоб защититься ими от оружия!
И для защиты - подбираем нужные,
Для нападения же - все подряд!

Как часто мы используем слова,
Особо не заботясь о последствиях?
Ведь кажется - затихло слово - нет его!
Не существуют в тишине слова!

Слова гудят ночами в голове.
Обидные, что слышал, недосказанные.
Слагаем фразы в голове,
               обидчику не сказанные.
Нет, чтобы близким о прекрасном рассказать!

Ну как же часто мы используем слова!
И кто придумал всю эту «заразу»?
Когда б никто не мог сказать ни фразы
Какая бы стояла тишина!

Пришлось бы слушать пение соловья.
А как прекрасен тихий звук гитары!
И как же всё-таки на самом деле мало
Мы нежных чувств словами можем передать!

Как много слов используем порой!
Как хочется забыть слова все бранные.
Оставив лишь любви слова желанные,
Оставшиеся - прочь из памяти людской!


Зачем так много слов я написал?


2021.08.14


Рецензии
Рушатся стены и царства
Вновь возрождается твердь...
Слово - кинжал и лекарство.
Слово - спасенье и смерть.

Александр Тяпкин-Чурсин   01.02.2023 02:59     Заявить о нарушении
Абсолютно точно! Спасибо за прочтение и отзыв. Удачи и вдохновения.

Андрей Макаров 16   01.02.2023 09:03   Заявить о нарушении