День сорвал златую маску...

День сорвал златую маску
Над громадой скал
И малиновую краску
В небе расплескал.
Ветер спит и видит грёзы
Об иных краях,
Где пыльцы душистой розы
Поднимал он прах,
Где носил он ароматы
Над Страною Фей,
Где росой трава примята,
Где бежит ручей
(Бег воды хрустален, звонок –
Жадно пьёт олень),
Где, беспечный как ребёнок,
Он парил весь день.
То, увязнув в пышных кронах,
Ветви он качал,
То с холмов скользил, на склонах,
К травам припадал...

Так в пещере дремлет ветер,
Сны летят под свод.
Скоро ночь заменит вечер,
Скоро всё уснёт.

4 июля 2000 г.


Рецензии