Огонь путеводной звезды

Огонь путеводной звезды накрыло промозглым туманом,
Костёр покоряющий тьму не ярок и бледен в ночи,
И пламя свечи, что внутри питает сердца наши жаром
Не в силах уже разогнать азарт по сосудам души.

А кажется всё как всегда - дороги, мосты, горизонты
И время листает роман с коротким названием "Жизнь",
Но как-то однажды узрев финальный сюжет в эпилоге
Уже никуда не спешишь и больше о чём-то молчишь.

Лобзает закатный огонь немую поверхность залива,
Застыли луга и цветы сомкнули свои лепестки
И где-то под звёздным шатром закончилась чудная книга,
И кто-то на верной ладье добрался до устья реки.

А мы открываем главу - в ней море, шторма и восходы
И нити случайных знакомств сплетаются в новый роман
В котором пылает костёр, ещё не доиграны роли
И можно слегка изменить судьбы предначертанный план.


Рецензии