Разговор с Вселенной

- Ты же не проститутка,
Не мачеха, не родня…
Остановись на минутку,
Посмотри на меня…
Пойми же, что это не шутка,
Не прихоть больного ума…
Ты будто - то бы старая будка
Для дворового пса…
Крутишься бесприютно,
Галактики тормоша,
Не чувствуешь абсолютно
К чему стремится душа?!..
Дай насладиться утром,
Воздух вдохнуть не спеша…
Без навигатора чутко
Выйти на шум камыша…
Затем, поймав попутку,
Умчаться почти в никуда…
И закурив самокрутку,
Обратно вернуться, сюда…
И не строй мне глазки беспутно,
Я знаю тебя, егоза…
Ты словно шальная маршрутка -
Утратила тормоза…


Рецензии
От глобального, космического до земного, привычного, осязаемого! Здорово! Бесподобные образы!

Ольга Лиходед Кочетова   06.07.2022 12:53     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Всё взаимосвязано: микрокосм и макрокосм.

Константин Клепиков   06.07.2022 14:20   Заявить о нарушении