Небо с очами грозы

Небо с очами грозы —
Искрой кинжала и золота;
И, красотою слезы,
Небо грозою расколото.

Очи грозы блещут радостью;
Травы в росе дождевой.
Сердце наполнилось сладостью —
Будто умылось росой.

После грозы — очищение,
Ветер и свежесть кругом.
И растворится сомнение:
Небо — для каждого дом.

Небо грозою расколото.
И, с красотою слезы,
С искрой кинжала и золота,
Небо — с очами грозы.

(5 июля 2022 г.).


Рецензии