Вечер

Вечер, снежный грёзы туманные;
Струйки талых сосулек бегут.
Закатом сумрачным, тучи странные;
Над куполами церквушек плывут.

Звон колокольный наполненный благостью;
Вечернюю служат, мерцают огни.
И на душе так тихо и сладостно;
Зная родная, мы не одни.

Каганец бликами святит распятие;
Ночь по ступеням минут.
Небо стало чуть седоватее;
Ветром тёплым с собою влекут...






4.07.2022
 


Рецензии