Птица - хищник, белый, пёстрый...

Загадка
Подобрав рифмы, можно разгадать загадку.



Птица - хищник, белый, пёстрый,
В воздухе на крест похож.
Взгляд осмысленный и острый,
И пронзает словно нож.

У него из перьев ушки.
При полёте слышен свист.
Разбегаются зверюшки:
Он совсем не альтруист.

Он не брезгует косулей
Молодой, хорьком, совой,
Сусликом... летает пулей.
Встреча с ним - шаг роковой.

И в местах труднодоступных
Строит он своё гнездо,
В деревах, для света скудных,
Прячется, судьбой ведом.

Что же это за ... ?
Символ мудрости ... .


Рецензии