Дежавю

Я не знаю, что это за город,
И какая то была страна,
Герб, границы, мода и погода –
Мне видна лишь улица одна.

Я по этой улице ходила,
Никого с собою не звала.
Где-то здесь перчатку обронила
И с листом опавшим подняла

За оборку светлой нижней юбки
Пару раз цеплялась каблуком…
От фонтана отлетевшей струйки
Ласково тянуло холодком.

Помню, что стихов я не писала,
Думала о шляпках и цветах.
Помню, я кого-то ожидала,
Что-то даже комкала в руках…

Что это за жизнь была разбита
На цветные капельки минут?
Зло и счастье, мною позабыты,
До сих пор в том городе живут.


Рецензии