Под зарёй, где в лугах раздолье

Под зарёй, где в лугах раздолье,
Где влюблённым всё прощено, 
Я себя обману любовью,
Обману и тебя заодно.

Раскидав в небе звёзды-крошки,
Месяц летнюю режет тишь.
На коленях моих, как кошка
И, почти что, уже урчишь.

В ночь, как в омут с тобой нырнули
Поцелуй мой скорей сорви,
Под прозрачным шатром июля
Я навру о своей любви.

А потом в это сам поверю,
Ни в грехе всё и не в вине!
Всё абстрактно... как чувство мерить?
И в любовь, что не верить мне?!

Ночь растает за рощей в поле,
Вскрик девИчий утих давно...   
Там в июльских лугах раздолье,
Там влюблённым всё прощено...   

     ночь 04/05.07.2022 г.


Рецензии