Гадание

Зола курилась сизым дымом
Несло угаром из печи.
И купиной неопалимой
Дрожал неровный свет свечи.

Я загадал. Свеча погаснет,
И в жизни счастья не видать.
Задавит быт. Душа погрязнет.
И позабудет как летать.

А если, все же, не угаснет
Свеча до самого утра,
Узнаю я с чем кушать счастье.
Огромной ложкой из ведра.

Дверь запер. Окна занавесил.
И сам стараюсь не дышать.
Смотрю на свечку сидя в кресле
И взор не в силах оторвать.

Заснул я. А проснулся поздно,
Уж солнца луч в окно сиял.
А на столе в оплывшем воске
Свечной огарок догорал.


Рецензии