Жизнь - кино или цирк? Или все же театр?..

- Жизнь - кино или цирк? Или все же театр?
Дрессировщиков много и разных актрис.
Кто-то ищет себя. Кто-то ищет фарватер.
Кто-то ждет только шанс, чтобы взять первый приз...

В этой жизни я кто? Дрессированный тигр?
Клоун или актёр? Сам себе режиссёр?
Зритель, лев на арене? Чей-то  джойстик для игр?
Может, просто обычный сопливый стажёр?

Время наше - песок. И спектакль уж отыгран.
Можно смыть наконец незатейливый грим.
Объясните мне смысл. Взяв приличный эпиграф.
Почему эпилог может быть лишь  таким?

В этой жизни я кто? Дрессированный тигр?
Испытательный срок и я просто стажёр?
Зритель, лев на арене? Чей-то  джойстик для игр?
Клоун, милый актёр? Я и есть режиссёр?..


Рецензии