Баба Яга

Стоит в лесу избушка, Яга там проживает,
Старушка, как старушка, внешность не пугает.
Вот только полнота, ту бабку донимает,
Ведь хозяйка еле-еле, в ступу залезает!

Может, ест не те сорта ,ну как не быть тут вредной,
Появился лишний вес, у бабуси бедной
На кощея посмотреть, вовсю гремит костями,
Убрал из пищи  ГМО( но только между нами)!

На диету хоть садись, да ешь одни поганки,
Жаб, лягушек наловив, засолила в склянке.
Молодёжь не влезет в печь, животы,  мешают,
И зверюшек, не испечь, всё похудеть мечтает!

А какой она была, талия осиная,
Всё гуляла до утра ночкой соловьиною.
Помнит, как попался гусь, важная персона,
Вот только жаль ,что нет в лесу, ни каких законов!

Что творится, посмотри, всюду иноземцы,
Нет лесов, одни лишь пни, да тоска на сердце!
То ураган, а то пожар, лес весь полыхает,
Колдовских не хватит чар, зверье, да лес страдает!

И что пошли за мужики, хоть кощей, хоть леший,
Удавиться б от тоски, ох, народец здешний!
Не прогнать, не напугать, с головой не дружат,
Что творится, посмотри, обленились дюже!

Кот валяясь на печи, напевает песни,
Жизнь, обещая ей, намного интересней!
А она уже с утра, свой отвар готовит,
Диета лишь бы помогла, заклинанья молвит!

Не заменит ступу ей, ни одна машина,
Что пошли за времена разоришься на бензине!
Ей  бы главное, покой, да в лесу порядок,
Свежий ветер за спиной, полёт так в ступе, сладок!


Рецензии
Замечательно, Танюша! Я за бабушку Ягу... Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   10.07.2022 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!

Татьяна Кассирова   10.07.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.