Брызги фонтана

         Брызги фонтана – шампанским игристым и сладким…
Солнца лучи – среди бусинок из хрусталя:
Дождичком шустрым, грибным, льёт заботливо-кратким,
Капельки влаги летят на гранит без оглядки,
         Все – врассыпную, и, кажется, что в беспорядке,
Щедро асфальт раскалённый росой устеля.

         Вечером летним, июльским, воистину жарким,
Хрупким  каскадом воды, будто волны стеля,
Дарится каждым волшебным моментом  разгадка,
Бусинкой счастья, в ладошку внезапно упавшим,
С музыкой, па, повторяя точь-в-точь её яркость…
         Кажется, мама, касаясь, слегка обняла.

                © Павлина Вальковская


Рецензии